icon__search

10月16日(一)| 路11:1

耶穌在一個地方禱告,禱告完了,有個門徒對他說,求主教導我們禱告。 路11:1

October 16, 2023 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

門徒一直與主生活在一起,也看過祂禱告。他們多少知道,主滿有能力的公開生活和祂隱密的禱告生活有着密切的關係,沒有一個人能像祂那樣禱告。因此,他們來到主面前,請求說:「求主教導我們禱告!」在往後的歲月中,他們表明了主耶穌所教導他們的功課,沒有一件比禱告更奇妙,更蒙福了。

今日情況依舊,主正在那兒專注地禱告,凡看見祂的門徒也會發出同樣的請求。我們的基督徒生命越成熟,越知道並相信主耶穌恆久為我們代求是何等寶貴;我們也會更加渴慕效法基督為人代求。當我們思想到主耶穌就是一切,祂要成為我們的生命,我們就知道,只要求祂,祂就樂意與我們有更親密的相交,教導我們像祂一樣禱告。

來吧!我們求主准許我們在祂的禱告學校中註冊,這所學校一直向那些渴慕學習神聖禱告和代求的人開放。讓我們今日時常默想這句祈求:「求主教導我們禱告。」願你發現其中每個字都充滿了意義。


10月1日(日)|林前4:2

October 1, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

有個90歲的婦人與她的女兒結為禱告伙伴,為澳洲某少數語言族群禱告。當老婦人意識到自己在世的日子不多時,便邀請她的孫女加入禱告行列。這個孫女也找了自己的女兒(即90歲婦人的曾孫)一起禱告。四代同堂,一同為這個族群能得到神的話語而禱告!這樣薪火相傳的禱告態度怎不叫人欽佩? 有一位病了好幾個月的婦人不小心摔倒,盆骨和部分椎骨碎裂了。禍不單行,沒過多久她的丈夫也與世長辭了。為此,她抱歉地寫道,因為發生這些事情,她實在難以忠心地禱告;然而她補充說:「我的禱告伙伴今天向我保證,她仍然會忠心地在禱告中記念這些少數語言族群。」 「忠心」就是無懼攔阻,堅定持守所託付的責任/使命/身分。 要看一個人是否忠心,不是看他如何做大事,而是看他如何做小事。相比起其他事奉崗位,代禱可能是最不起眼的事奉,甚至你做了也未必有人知道。然而,一個常常真心誠意禱告的人,肯定是對神忠心的;能夠作好的榜樣,教導兒女,影響身邊的人,就更難得了! 你重視禱告嗎?你的禱告生活如何?你有沒有身體力行,鼓勵別人祈禱倚靠主?

10月2日(一)|箴22:6

October 2, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

有位母親這樣寫道:「謝謝你們的祈禱卡。當我們10歲大的女兒知道我們被分配為一個在俄羅斯的族群禱告時,她喊着說:『唉,媽媽,他們分配給我們的是其中一個難度最高的族群。』她是那種喜歡迎戰難題的孩子,假如她認為這事沒什麼挑戰,她可能就沒那麼積極。」 有些人甚至把禱告變成一個家庭儀式。有父母這樣寫:「我們的孩子每次用餐前都會為某些族群禱告。每次禱告時,我們那8歲大的孩子都會記念這些族群願意認識耶穌、接受翻譯員的幫助,並求主預備翻譯員願意被神差遣。」 有一封信這樣寫道:「我會忠誠地禱告。我是一個有責任感的15歲孩子。」另一封信則這樣寫道:「我希望我可以更積極地在其他國家透過神的話語與人分享基督,但我現在只有14歲,所以我必須先完成我的學業。然而,禱告是重要的。我相信神會告訴我將來應怎樣做,我只要忍耐等候。」 如果你身為父母,就有責任幫助兒女認識主,這是從神而來的託付,是不應留給別人去做的。完成這託付需要勇氣、禱告和忠心,但你必須去做,也要做得妥善。當教養兒女成為禱告的人。 你家的祈禱氣氛如何?你會跟兒女一起禱告嗎?

10月3日(二)|書24:15b

October 3, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《珍珠般的眼淚》簡雅姍鋼琴創作演奏

Dr. K告訴我們關於威克理夫的許多需要。她說威克理夫相信禱告的力量,並尋找人去「認領」聖經未及之民。認領者不需付出任何金錢,只要填妥一張卡片寄回。雖然,我肯定那只是請君入甕的一種募捐把戲,但當時我那11歲的兒子卻對此感到興趣,所以我們還是寄出了小卡片和回郵信封。我們很快就收到所「認領」的族群名字,便開始每天為他們禱告。我們會不時收到通訊、代禱事項、鼓勵,以及「認領」族群的特別資料,但從未收過奉獻的請求。 禱告能打開金錢所不能打開的門。上帝透過我們每天的禱告,使我們母子關係更融洽,也幫助我們塑造禱告的生命。感謝神透過我們的家、我們的語言,去打開通往不同語言聖經譯本的大門。 為何耶穌說在天國的正是像小孩子一樣的人?(路18:16)那是因為他們單純不疑惑的信心正是我們所要學習的。